Gerichtstermine unserer Mitglieder

Bitte unterstützen Sie unsere Mitglieder durch Teilnahme an Verhandlungsterminen! Wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich die Anwesenheit von Öffentlichkeit positiv für die Klägerseite auswirkt. Es ist sinnvoll, einen Tag vor dem Verhandlungstermin beim Mitglied anzurufen und sich zu vergewissern, dass der Termin nicht kurzfristig verschoben wurde.

Donnerstag, 9. Juli 2020, 11:00 Uhr
Landesgericht Regensburg

Penttilä, Elina
Mündliche Verhandlung im Arzthaftungsverfahren um eine mißlungene PEG-Anlage
93049 Regensburg, Augustenstraße 5, Raum 12, EG
Information: Thomas Penttilä, Tel.: 0170 - 6 45 11 01 oder furcomt-onlinede

Unserer schwerbehinderten Tochter Elina Penttilä wurde eine PEG angelegt. Am Tag nach der Entlassung aus dem Krankenhaus wurde festgestellt, dass der Magen gerissen und der Mageninhalt in die Bauchhöhle gelangt war. Zur Überraschung der behandelnden Ärzte überlebte sie die Komplikationen, allerdings nach eines sehr langen und komplikationsreichen Krankenhausaufenthalt.

Über das Risiko waren wir nicht aufgeklärt. Die Tochter wurde gegen unser Willen aus dem Krankenhaus entlassen. Wir waren dagegen, da sie offensichtlich schwere Schmerzen hatte. Unser Bitte, in ein anderes Krankenhaus verlegt zu werden oder zumindest einen Krankentransport zu genehmigen, wurde von dem Krankenhaus abgelehnt. Wir mussten sie nur zwei Tage nach der OP sitzend über 100 km nach Hause fahren. Zudem vermuten wir einen Kunstfehler bei der Anlage der PEG. Dies wurde jedoch von dem Sachverständigen verneint.

Das Krankenhaus behauptet wahrheitswidrig, wir hätten das Krankenhaus gegen ärztlichen Rat verlassen. Wir hätten nicht um Verlegung in ein anderes Krankenhaus gebeten und auch um keinen Krankentransport gebeten.

Unsere Tochter wird durch Frau RAin Sabrina Diehl vertreten. Die Tochter selbst wird aus gesundheitlichen Gründen an dem Termin nicht wahrnehmen. Dies wäre eh nicht sinnvoll, da sie gar nicht sprechen kann.

Dienstag, 13. Oktober 2020, 13:30 Uhr
Landesgericht Regensburg